"Ребёнка с первого класса школы надо учить науке одиночества."- Фаина Раневская

Популярное

 

  • Истории из жизни Фаины Раневской
  •  

  • Роли Ф.Раневской в театре
  •  

  • Роли Ф.Раневской в кино
  •  

  • Статьи о Раневской
  •  

  • Фаина Раневская книги
  •  

  • Награды великой актрисы
  •  

  • Дань памяти
  •  

     

    Книги о Фаине Раневской

     

  • "Судьба-шлюха"
  •  

  • "Случаи. Шутки. Афоризмы"
  •  

  • "Любовь одинокой насмешницы"
  •  

  • "Разговоры с Раневской"
  •  

     






    "Фаина Раневская. Любовь одинокой насмешницы"

    автор: Андрей Левонович Шляхов

     

    к содержанию

     

    - - Фильмография

    «Пышка» (1934) — госпожа Луазо.

    «Дума про казака Голоту» (1937) — попадья.

    «Ошибка инженера Кочина» (1939) — Ида Гуревич, жена портного.

    «Подкидыш» (1939) — Ляля.

    «Человек в футляре» (1939) — жена инспектора.

    «Любимая девушка» (1940) — Маня, тетка Добрякова.

    «Мечта» (1941) — Роза Скороход.

    «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» («Миргород») (1941) — Горпина.

    «Александр Пархоменко» (1942) — таперша.

    «Новые похождения Швейка» («Солдатская сказка») (1943) — тетушка Адель.

    «Три гвардейца» («Родные берега») (1943) — Софья Ивановна, директор музея.

    «Свадьба» (1944) — мать невесты.

    «Небесный тихоход» (1945) — профессор медицины.

    «Слон и веревочка» (1947) — бабушка.

    «Золушка» (1947) — мачеха.

    «Рядовой Александр Матросов» (1947) — военврач.

    «Весна» (1947) — Маргарита Львовна, экономка.

    «Встреча на Эльбе» (1949) — миссис Мак-Дермот.

    «У них есть Родина» (1949) — фрау Вурст.

    «Девушка с гитарой» (1958) — Зоя Павловна Свиристинская.

    «Драма» (короткометражный; 1960) — Мурашкина.

    «Осторожно, бабушка!» (1960) — Елена Тимофеевна, бабушка.

    «Так и будет» (1963) — эпизод.

    «Легкая жизнь» (1964) — спекулянтка Маргарита Ивановна, она же «королева Марго».

    «Первый посетитель» (1965) — старая барыня.

    «Сегодня — новый аттракцион» (1965) — Ада Константиновна, директор цирка, в прошлом акробатка на канате.

    «Дальше — тишина» (фильм-спектакль; 1978) — Люси Купер.

     

     

     

    <<предыдущая      страница 160      следующая>>

     


    Из жизни Раневской

    logo

    •  После спектакля Раневская часто смотрела на цветы, корзину с письмами, открытками и записками, полными восхищения — подношения поклонников ее игры — и печально замечала: — Как много любви, а в аптеку сходить некому.